Суббота
18.08.2018
11:18
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детский сад № 124"Василёк"
г. Орска"

Главная Регистрация Вход
Сведения об условиях питания и охраны здоровья воспитанников »
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Block title
Block content

Форма входа

Сведения об условиях питания детей

      Питание в детском саду организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста».
     Требования к устройству, оборудованию и содержанию пищеблока, к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности пищевых продуктов и продовольственного сырья соответствуют СанПиН 2.4.1.3049-13, а так же инструкциям по охране труда при работе на пищеблоке.
   В МДОАУ "Детский сад № 124г. Орска" заключены договора, которые обеспечивают гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания их в МДОАУ.
В МДОАУ организовано:
-​ четырехразовое питание - 10,5 часовые группы: завтрак, второй завтрак, обед, полдник
- пятиразовый режим питания - 12 часовые группы: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин
Питание детей осуществляется в соответствии с примерным 20-дневным меню, разработанным технологом управления образования и утверждённым заведующим,  составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания  для двух возрастных категорий: для детей с 2 до 3-х лет и для детей от 3 до 7 лет.

 Для детей-аллергиков производится замена продуктов питания на основании диагноза по рекомендации врача-аллерголога.

Осенне-зимнее меню    

Летнее меню


Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выбором блюд ,вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего МДОАУ.

График питания

 

Возрастная группа

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Ясельная

8ч.00 мин.

10.00

11ч.30 мин.

15ч.00 мин.

18ч.00 мин.

1 младшая

8ч.00 мин.

10.00

11ч 45 мин.

15ч.15 мин.

18ч.00 мин.

2 младшая

8ч.10мин.

10.00

11ч 45мин.

15ч.15 мин.

18 ч.10мин.

Средняя

8ч.15мин.

10.00

12ч. 30мин.

15ч.25 мин.

18 ч.10мин.

Старшая

8ч.20мин.

10.00

12ч. 40мин.

15ч. 25 мин

18 ч.20мин.

Подготовительная

8ч.25 мин.

10.00

12ч. 45мин.

15ч.25 мин.

18 ч.20мин.

 

На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей разного возраста.

Организация питания строится на следующих принципах:

-адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам детей;

-сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;

максимальное разнообразие рациона;

-высокая технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности

-проведение витаминотерапии в осенне-зимний и весенний период.

На каждое блюдо заведена технологическая карта.

Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации, медицинского работника (в отсутствии медицинского работника – воспитателя). 

 

Поиск

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полезные ссылки

ссылки

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz